Земельный Партнер
Спросить специалиста
судебный приказ, отменить судебный приказ, возражения на судебный приказ, обжаловать судебный приказ, судебный приказ Красногорск, мировой судья Красногорск

Возражения на судебный приказ или как отменить судебный приказ


Неожиданно Вам по почте приходит судебный приказ от мирового судьи, в каких случаях это может произойти? Чаще всего, судебные приказы выдаются на требования о взыскании алиментов, требования о взыскании задолженности и оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи, взносов в товарищество собственников жилья (ТСЖ) или строительного кооператива. Кроме того, судебный приказ может быть выдан в отношении требований по сделкам, основанным на нотариальных сделках и сделках совершенных в простой письменной форме, и других требований.


Если Вы получили судебный приказ

Получив судебный приказ, необходимо ознакомиться с его текстом и понять имеет ли он отношение к Вам или направлен ошибочно, а такое тоже бывает. Если имеются ошибки в фамилии или имени или отчестве, то, скорее всего, это техническая ошибка, которая может быть в последствии исправлена судом самостоятельно или по заявлению заявителя, то есть такая техническая ошибка не избавит должника от исполнения по судебному приказу.

Если же судебный приказ имеет отношение к Вам, и Вам известна суть изложенных в нем требований, то стоит подумать над тем, что можно возразить по существу требований и изложить свою позицию в возражениях на судебный приказ.


Возражения на судебный приказ

Возражения на судебный приказ должны быть направлены в суд в течение 10 дней с момента его получения должником. Если Вы уже каким-либо образом узнали о том, что судебный приказ вынесен и направлен Вам, то избегать его получения бесполезно. При возращении заказного письма с судебным приказом суд посчитает его доставленным и полученным Вами, поскольку Вы обязаны принимать корреспонденцию по адресу места регистрации, если не сообщали суду о своем ином месте нахождения в данный период времени. Исключение составляют такие уважительные причины отсутствия по месту регистрации, как нахождение в стационаре лечебного учреждения, нахождения в командировке и т.д., бывают и другие исключения. В таком случае будет возможность восстановления пропущенного срока для принесения возражений на судебный приказ.

В возражениях необходимо указать основания и причины, по которым Вы не согласны с заявленными в судебном приказе требованиями, подписать и направить в суд.

После рассмотрения Ваших возражений суд должен вынести определение об отмене судебного приказа, копию которого рекомендуется также иметь вместе с судебным приказом во избежание различных ошибок. При этом заявитель может предъявить заявленное требование в порядке искового производства.


Если не реагировать и не отменять судебный приказ

Если проигнорировать судебный приказ, не направлять возражения на него, он не будет отменен. То и в дальнейшем обжаловать его возможности не будет, а значит заявитель получит в скором времени исполнительный лист, и судебные приставы будут принимать меры в рамках исполнительного производства. Переведя же дело в исковое производство, путем отмены судебного приказа, Вы получаете возможность оспаривать полностью или частично сумму долга, представлять свои доказательства, получить возможность оспаривать решение суда первой инстанции и получить время на подготовку к исполнению решения суда.

Компания «Земельный Партнер» имеет значительный опыт в оспаривании судебных приказов в Москве и Московской области (Красногорск, Балашиха, Химки, Одинцово и другие города), кроме того, в удаленном режиме мы сможем подготовить для Вас все необходимые документы, которые Вам останется только подать в суд.


Обратитесь к нам!


на главную