Земельный Партнер
Спросить специалиста
адвокат по гражданским делам в Москве, адвокат по гражданским делам, адвокат, нужен адвокат по гражданским делам в Москве, адвокат по гражданским делам в Москве цены

Когда нужен адвокат по гражданским делам в Москве



Ситуация, при которой требуется представитель, юрист, адвокат в суде, может возникнуть у каждого, вот лишь некоторые категории дел, рассматриваемых в суде: иски о взыскании сумм по договорам; дела, возникающие из семейных отношений; жилищные споры; трудовые споры; о защите прав потребителей; споры, связанные с наследованием имущества; земельные споры и т.д.

В суде Вы можете выступать и как истец и как ответчик, в первом случае Вам потребуется составить исковое заявление, во втором – отзыв на исковое заявление, а самостоятельно это сделать, не имея профильного образования и опыта судебных разбирательств, не так просто, как по форме, так и по содержанию. В таком случае Вам потребуется юрист, адвокат по гражданским делам в Москве.


В какой момент необходимо обратиться к адвокату по гражданским делам в Москве?

Настоятельно можем рекомендовать как можно раньше обращаться к юристу, адвокату по гражданским делам в Москве. Как только Вы получили исковое заявление на почте или наоборот решили подать исковое заявление в суд, необходимо сразу проконсультироваться с юристом, поскольку существуют сроки, за пределами которых уже невозможно обратиться в суд, - срок исковой давности, а в случае когда Вы ответчик, времени на подготовку и сбор доказательств также может не хватить. Более того, каждое уже написанное слово может иметь критическое значение, и исправить ситуацию не всегда удается впоследствии.

Однако, нам часто приходится вступать в судебные процессы лишь за несколько дней до даты судебного заседания и участвовать даже не в первом судебном заседании. При этом до момента вынесения судом решения еще возможно что-то изменить, но не всегда суд дает возможность собрать дополнительные доказательства, например, направив запросы в государственные органы, когда срок рассмотрения дела уже затянулся.

Адвокат по гражданским делам в Москве при первичном обращении ознакомится с обстоятельствами рассматриваемого дела, документами и выслушает пояснения клиента. Затем сформирует позицию и обозначит те доказательства, которые должны лечь в основу такой позиции, и составит исковое заявление или отзыв на исковое заявление.


Потребуется ли присутствие в суде с адвокатом по гражданским делам в Москве?

Как правило, присутствия клиента в суде не требуется при наличии у юриста, адвоката надлежаще оформленной доверенности. Однако, суд может просить обеспечить явку непосредственно истца или ответчика, когда требуется опросить лично сторону по делу для более точного выяснения ряда обстоятельства по делу.

Кроме того, и сам клиент по своему желанию может участвовать в процессе одновременно с адвокатом по гражданским делам при условии предварительного согласования своей позиции с адвокатом.


Где найти хорошего адвоката по гражданским делам в Москве?

В Москве достаточно много адвокатских контор, адвокатских кабинетов и юридических компаний, занимающихся гражданскими делами. Однако, стоит обратить внимание на специализацию юриста, который будет вести Ваше дело, поскольку существует множество нюансов, а также особенностей, сформированных судебной практикой по конкретным категориям дел. Мы специализируемся на любой недвижимости (земельные участки, квартиры, дачи, индивидуальные и многоквартирные дома, коммерческая недвижимость и т.д.).

Также стоит отметить, что для ведения гражданского дела в Москве нет необходимости иметь статус адвоката, юристу достаточно иметь необходимый опыт ведения соответствующей категории дел и иметь общий высокий уровень теоретической подготовки. Клиенты компании «Земельный Партнер» нередко обращаются изначально к различным адвокатам, однако, не всегда получают качественную услугу и сервис при обслуживании, наши специалисты к каждому Клиенту подходят индивидуально, погружаясь в проблематику каждого судебного дела.

Обратитесь к нам!


на главную