Земельный Партнер
Спросить специалиста
суд по земельным спорам, суд по земле, составление искового заявления в суд, суд по земельным вопросам, помощь в суде, адвокат по земельным вопросам

Если предстоит суд по земельным спорам


Как известно права и обязанности возникают не только из актов государственных органов, сделок, в результате приобретения имущества или вследствие иных действий граждан и юридических лиц, но и из судебного решения, установившего права и обязанности.

Обращаться в суд возникает необходимость и при установлении фактов, имеющих юридическое значение, например, признание права собственности на недвижимое и иное имущество, а также в случае возникновения земельных споров, например, об определении и установлении границ земельного участка, истребования земельного участка из чужого незаконного владения, об обязании прекратить определенные действия, нарушающие права собственника земельного участка, о привлечении к ответственности за использование земли с нарушением ее назначения и вида разрешенного использования и других земельных вопросов.

В суд по земельным спорам обращаются и граждане, и юридические лица, и Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования в зависимости от того, чьи права и интересы нарушены, у кого возникла необходимость разрешить земельный вопрос.


Составление искового заявления в суд по земельным спорам

При составлении искового заявления в суд по земельным спорам необходимо руководствоваться общими требованиями, предъявляемыми процессуальным законодательством к форме и содержанию искового заявления, а кроме того, к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, и другие документы.

Исковое заявление, поданное с нарушением предъявляемых к нему требований, может быть возвращено судом или оставлено без движения, а в некоторых случаях может последовать отказ в принятии искового заявления.

Не имея достаточного опыта и практики, можно совершить, казалось бы, незначительную ошибку, но при этом суд, формально подойдя к вопросу, может указать на такое нарушение и не назначить рассмотрение дела в предварительном судебном заседании. Мы рекомендуем обращаться за помощью к юристам, адвокатам по земельным вопросам.

Если к Вам обратились с иском по земельному спору, то в суд необходимо будет представить отзыв на исковое заявление с приложением доказательств, обосновывающих Вашу позицию.


Судебное разбирательство по земельным спорам

Для увеличения вероятности положительного исхода суда по земельным спорам недостаточно просто присутствовать на судебных заседаниях, опытный юрист, адвокат по земельным спорам всегда использует максимум процессуальных возможностей для того, чтобы представить необходимые доказательства в подтверждение Вашей позиции и опровержение позиции оппонента.

При рассмотрении земельных споров в суде часто назначаются различные экспертизы, направляются запросы в государственные органы, архивные учреждения, привлекаются свидетели, представляются вещественные доказательства и заявляются иные ходатайства.

Кроме того, сторонам по земельному спору суд задает вопросы, а также представитель, юрист, адвокат оппонента, от того, какие вопросы и какие ответы часто очень многое зависит, поэтому помощью юриста в суде не стоит пренебрегать, рассчитывая только на свои силы.


Суд вынес решение по земельному спору

Когда суд вынес решение по земельному спору, оно вступает в законную силу по истечение срока на его обжалование в вышестоящую инстанцию, поэтому есть возможность исправить некоторые допущенные ошибки в ходе судебного разбирательства в первой инстанции и изменить решение суда при наличие судебных ошибок как в части норм материального права, так и процессуального.

После вступления в силу судебного решения, оно доводится до соответствующих государственных органов и учреждений, в частности в Росреестр, Федеральную кадастровую палату, однако, и после этого есть возможность обжаловать решение суда по земельному спору, а иногда и приостановить его исполнение до окончания производства в суде кассационной инстанции, для этого составляются соответствующие жалобы, заявления и ходатайства.

За помощью в суде по земельным спорам Вы можете обратиться к юристам, адвокатам компании «Земельный Партнер» на любой стадии.


Обратитесь к нам!
на главную