Земельный Партнер
Спросить специалиста
амнистия капитала, амнистия капитала в России 2015, налоговая амнистия, деофшоризация, амнистия зарубежных капиталов, легализация капитала, добровольное декларирование зарубежных активов, оформление (составление, заполнение) декларации

Амнистия капитала в России 2015:
как сохранить накопления и имущество за рубежом в условиях санкций.



К чему привел вступивший в силу с 1 января 2015 года закон о деофшоризации, призванный обязать налогоплательщиков в обязательном порядке, под угрозой штрафных санкций, сообщать о своем участии в иностранных компаниях? Как известно, к существенному оттоку капиталов из России еще накануне его принятия.

Многие бизнесмены предпочли срочно перевести свои активы заграницу, в офшорные зоны, в ущерб российской экономике, по старым проверенным «серым» схемам. Согласно данным Минэкономразвития, «чистый» отток капитала из России до начала 2016 года может составить от 60-ти до 80-ти миллиардов долларов.

Поэтому следующим неизбежным шагом в укреплении российской экономики стала подготовка законодательной базы для амнистии зарубежных капиталов российских предпринимателей. Результатом этих процедур стал одобренный Госдумой и подписанный в июне 2015 года Владимиром Путиным Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" или об амнистии капитала, легализации капитала.

Амнистия капитала в России 2015 года подразумевает, что все зарубежные активы российских граждан можно будет легализовать на территории Российской Федерации, задекларировав в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года данные об имуществе, объектах недвижимости, ценных бумагах, о долях в уставных капиталах контролируемых иностранных организаций, а также о принадлежащих декларантам счетах в зарубежных банках. Все капиталы, описанные в декларации, не станут облагаться какими-либо единовременными налогами и сборами. Более того, описанный в законе механизм позволит физлицам оформить в собственность свое имущество, числящееся за номинальными владельцами, а консультативную юридическую помощь в этом смогут оказать Вам эксперты компании "Земельный Партнер".

Важно отметить, что в положении закона приведен внушительный перечень статей Уголовного кодекса, в соответствии с которыми авторам деклараций о зарубежных активах гарантируется освобождение от уголовной, налоговой и административной ответственности. В частности, в перечне перечислены такие правонарушения, как уклонение от уплаты налогов и сборов физических лиц, уклонение от уплаты различных таможенных пошлин, сокрытие имущества, незаконное создание юридического лица, и ряд других серьезных нарушений. Чтобы избавиться от любых сомнений, посетивших Вас при составлении декларации, мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам, получившим богатый практический опыт поиска и выбора правильных решений в нестандартных ситуациях, опираясь на правовые и законодательные акты.

Необходимо упомянуть, что поверхностный подход к заполнению декларации вряд ли уместен. Порой кажущаяся легкой процедура оборачивается сложностями в будущем. Чтобы избежать досадных ошибок, мы предлагаем свою юридическую помощь в решении любых возникших вопросов при оформлении декларации в соответствии с требованиями законодательства. Кроме непосредственного общения с нашими сотрудниками в процессе разовой консультации или в рамках подписанного договора о юридическом обслуживании Вашей компании, Вы получите на руки письменный экземпляр консультации, содержащей поясняющие комментарии, раскрывающей суть каждого положения, с приведенными ссылками на соответствующие нормы российского законодательства.


Кому пригодится амнистия капитала?

Можно с уверенностью сказать, что закон составлен максимально либерально по отношению ко всем представителям бизнеса. Однако, в нем присутствует и ряд ограничительных мер. Предоставить данные о своем иностранном имуществе и капитале можно лишь один раз, в указанный в законе срок, причем легализовать активы удастся только тем организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые совершили указанные в законе об амнистии нарушения строго до 1 января 2015 года. Попавшие под амнистию декларанты помимо всего прочего освобождаются от необходимости возмещать ущерб, причиненный федеральному бюджету Российской Федерации. Содержание декларации признается налоговой тайной – то есть данные, приведенные в ней, нельзя будет использовать для возбуждения ни уголовного, ни налогового, ни какого бы то ни было административного дела, так же эти данные не могут использоваться в качестве любого доказательства. Амнистия капитала в России не распространяется на лиц, которые были осуждены к моменту проведения амнистии, и на лиц, находящихся под следствием.

Несмотря на то, что после вступления в права налоговой амнистии Россия рискует попасть в черный список организации FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), членом которой наша страна является с 2003 года, такое решение, по мнению премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева, позволит бизнесменам «спокойно и открыто сообщить о своих средствах» и «исправить ранее совершенные ошибки».


Преимущества сотрудничества с нами по амнистии капитала.

Принятые меры призваны существенно упростить и облегчить процесс деофшоризации российского бизнеса. И тем самым, в непростых условиях санкций, объявленных России, подстегнуть рост российской экономики, восстановить промышленные предприятия, ускорить развитие сельского хозяйства, вернуть в Россию мелкий и средний бизнес, за последние годы подвергшихся серьезнейшим испытаниям.

Сегодня как никогда требуются инвестиции в российскую экономику, а кто как не русский предприниматель способен поднять ее с колен? Но даже такие меры не способны избавить россиян от многовекового страха: от сумы да от тюрьмы не зарекайся! Оценить риски перевода ваших зарубежных активов в сложные экономические российские реалии, выяснить многочисленные юридические аспекты, связанные с легализацией именно Вашего капитала и недвижимого имущества, получить консультацию по тем или иным декларируемым позициям и необходимую помощь в заполнении декларации Вы сможете, воспользовавшись услугами наших специалистов.

Многолетний опыт, накопленный сотрудниками компании "Земельный Партнер", позволяет утверждать, что в каждой конкретной ситуации решение по своему уникально, а именно потому и подход к каждому клиенту индивидуален. Процветание бизнеса и благополучие наших клиентов – лучшее тому подтверждение. Обратитесь к нам!


на главную