Земельный Партнер
Спросить специалиста
договор дарения, дарственная, дарение квартиры, договор дарения квартиры, договор дарения доли квартиры, дарственная на квартиру, оформление дарственной на квартиру, оформить дарственную, дарение доли квартиры, дарственная на дом, оформить договор дарения, оформить дарение квартиры

Договор дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома


Если Вы решили подарить свою недвижимость (квартиру, долю в квартире, дачу, дом), и даже если одаряемым выступает родственник, то Вам необходимо оформить договор дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома.
На что обратить внимание?


Предмет договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома

При оформлении договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома необходимо точно описать предмет договора, указав наименование объекта в соответствии с правоустанавливающими документами, кадастровый номер, адрес нахождения и другие характеристики, описывающие объект недвижимости. Так, например, в договоре дарения квартиры (дарственная) указывают количество комнат, в договоре дарения земельного участка (дарственная) – назначение земли и вид разрешенного использования, в договоре дарения дома (дарственная) – материал постройки. При одновременном дарении нескольких объектов недвижимости описывается каждый объект, например, при дарении дома в договоре дарения описывается и дом, и земельный участок, на котором расположен дом. При дарении долей в объекте недвижимости, например, при дарении долей в квартире в договоре дарения (дарственная) доли в квартире указывается дробное число, соответствующее передаваемой в дар доле в квартире.


Особенности договора дарения (дарственная)

Важно отметить, что по условиям договора дарения (дарственная) одаряемый не должен иметь встречного обязательства перед дарителем, в противном случае договор может быть признан притворной сделкой и квалифицирован в зависимости от характера встречного обязательства одаряемого как договор мены, договор купли-продажи, договор подряда и т.д. В некоторых случаях дарение может быть отменено, в первую очередь, в случае если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.


Оформление договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома

При оформлении договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома в простой письменной форме необходимо указать точные паспортные данные сторон договора, все листы договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома подписываются сторонами или прошиваются. Не правильное оформление договора дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома, не точное описание предмета договора или наличие взаимопротиворечащих формулировок, может стать основанием для приостановки регистрационных действий или отказа со стороны управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Специалисты компании «Земельный Партнер» по Вашему заданию качественно составят договор дарения (дарственная) квартиры, доли квартиры, дома или договор дарения доли в недвижимости. Готовый договор Вы можете получить в течение рабочего дня, не выходя из дома или офиса, просто прислав нам на электронную почту info@zempart.ru необходимые данные для составления договора дарения (дарственная). Обратитесь к нам!


на главную