Земельный Партнер
Спросить специалиста
договор купли продажи квартиры, договор купли продажи земельного участка, договор купли продажи недвижимости, договор купли продажи дома, оформить договор купли продажи, составить договор купли продажи

Договор купли-продажи недвижимости
(квартиры, дома, земельного участка, дачи, коммерческой недвижимости).


Вы договорились о покупке или продаже квартиры, дома, земельного участка, коммерческой недвижимости, и теперь Вам необходимо оформить договор купли-продажи недвижимости или предварительный договор купли-продажи. На что обратить внимание?


Предмет договора купли-продажи недвижимости (квартиры, дома, земельного участка, дачи, коммерческой недвижимости).

При оформлении договора купли-продажи недвижимости необходимо точно описать предмет договора, указав наименование объекта в соответствии с правоустанавливающими документами, кадастровый номер, адрес нахождения и другие характеристики, описывающие объект недвижимости. Так, например, в договоре купли-продажи квартиры указывают количество комнат, в договоре купли-продажи дома – материал постройки, в договоре купли-продажи земельного участка – назначение земли и вид разрешенного использования. При одновременной продаже нескольких объектов недвижимости описывается каждый объект, например, при купле-продажи дома в договоре купли-продажи описывается и дом, и земельный участок, на котором расположен дом. При купле-продаже долей в объекте недвижимости, например, при купле-продажи долей в квартире в договоре купли-продажи доли в квартире указывается дробное число, соответствующее продаваемой доле в квартире.


Права и обязанности сторон договора купли-продажи недвижимости.

Помимо стандартных прав и обязанностей покупателя и продавца недвижимости, которые обычно переписываются из Гражданского кодекса РФ, сторонам договора купли-продажи необходимо согласовать иные обязанности сторон, в частности, обязанности по несению сопутствующих расходов (банковских расходов), обязанность продавца освободить объект недвижимости от своего движимого имущества (мебели, техники, оборудования) в согласованный срок, обязанность по направлению уведомлений и получению необходимых согласий и т.д.


Оформление договора купли-продажи недвижимости (квартиры, дома, земельного участка, дачи, коммерческой недвижимости).

При оформлении договора купли-продажи недвижимости (квартиры, дома, земельного участка, дачи, коммерческой недвижимости) в простой письменной форме необходимо указать точные паспортные данные сторон договора или реквизиты юридических лиц, все листы договора купли-продажи недвижимости, а также приложений и дополнений к нему подписываются сторонами или прошиваются. Не правильное оформление договора купли-продажи (квартиры, дома, земельного участка, коммерческой недвижимости), не точное описание предмета договора или наличие взаимопротиворечащих формулировок, может стать основанием для приостановки регистрационных действий или отказа со стороны управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Специалисты компании «Земельный Партнер» по Вашему заданию качественно составят договор купли-продажи квартиры, дома, земельного участка, дачи, коммерческой недвижимости или договор купли-продажи доли в недвижимости. Договор может быть как стандартным с минимальной стоимостью наших услуг, так и индивидуальным, исходя из Ваших требований и пожеланий, а также требований второй стороны. Готовый договор Вы можете получить в течение рабочего дня, не выходя из дома или офиса, просто прислав нам на электронную почту info@zempart.ru необходимые данные для составления договора купли-продажи недвижимости. Обратитесь к нам!


на главную