Земельный Партнер
Спросить специалиста
оспаривание, исключение из перечня объектов, в отношении которых налоговая база, определяется как их кадастровая стоимость

Об исключении из перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость


Если Ваш объект недвижимости попал в перечень объектов, прилагаемых к Постановлению Правительства г. Москвы от 29 ноября 2013 г. № 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", Постановлению Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость", Постановлению Правительства Москвы от 26 ноября 2015 года № 786-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы», необоснованно, существует возможность оспаривания нахождения объектов в таком перечне.

В данном случае речь идет не об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельного участка, ОКС, нежилых помещений, других зданий и сооружений), а именно об оспаривании нормативно-правового акта, в части исключения из него отдельных объектов недвижимого имущества, указанных в приложении к Постановлению Правительства г. Москвы от 29 ноября 2013 г. № 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год" и Постановлению Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость", Законе г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" и ст. 378.2 Налогового кодекса РФ.

В приложениях к указанным постановлениям содержится перечень объектов недвижимого имущества (с указанием кадастровых номеров и адреса место нахождения), налог на имущество которых определяется исходя из кадастровой стоимости зданий.

В данный перечень попали очень многие объекты площадью более 5000 кв.м., однако, исходя из критериев, установленных Постановлением Правительства г. Москвы от 29 ноября 2013 г. № 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год" и Постановлением Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость", Законом г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" и ст. 378.2 Налогового кодекса РФ, имеется возможность оспорить нормативный правовой акт, в части нахождения в нем отдельных объектов.

В частности, по объектам, назначение помещений которых, согласно кадастровым паспортам зданий и/или поэтажным экспликациям, не относится к офисным помещениям.

Специалисты компании "Земельный Партнер" имеют положительную судебную практику по оспариванию Постановления Правительства г. Москвы от 29 ноября 2013 г. № 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год", Постановления Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость", Постановления Правительства Москвы от 26 ноября 2015 года № 786-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы», в части исключения из указанного перечня объектов недвижимости.

Обратитесь к нам!

Для просмотра раздела "Судебная защита" нажмите «подробнее»
на главную