Земельный Партнер
due diligence, дью дилидженс проверка, due diligence что такое
Спросить специалиста

Due diligence, дью дилидженс проверка. Что такое due diligence?


Due Diligence (Дью Дилидженс - «обеспечение должной добросовестности») означает процедуру формирования объективного представления об объекте исследования, всестороннюю проверку его коммерческой привлекательности и соответствию требованиям законодательства.


Основные подходы к выполнению due diligence.

Проведение комплексного исследования (due diligence) включает в себя финансовую, налоговую и правовую диагностику функционирования бизнеса и оценку возможных рисков, связанных с приобретением активов, долей, акций.

В качестве первичной информации для исследования финансово-хозяйственной деятельности бизнеса используются правоустанавливающие документы и данные бухгалтерской отчетности за соответствующий период.

Информация, полученная специалистами компании "Земельный Партнер" при проведении due diligence, принимается за достоверную и исчерпывающую, при этом за соответствие действительности, достоверность и полноту такой информации ответственность несут владельцы ее источников.

Информация об исследуемом бизнесе может быть получена только добровольно от работников Заказчика либо аффилированных ему лиц, а также из открытых источников информации.

При проведении due diligence не учитываются данные о фактах, которые имели место либо могли иметь место в течение времени, выходящего за пределы установленного заданием периода исследования, за исключением случаев, когда, выполняются одновременно следующие условия: 1) информация о таких фактах имеет существенное значение и, по мнению исполнителя, должна быть доведена до сведения Заказчика и 2) информация о таких фактах стала известна исполнителю.

Результаты due diligence не могут быть использованы иначе, чем в соответствии с целями и задачами, согласованными в договоре между Заказчиком и исполнителем и техническом задании к нему.

Все результаты исследования, включая выводы и основанные на них рекомендации исполнителя, относятся к профессиональному мнению специалистов компании "Земельный Партнер", сформированному исходя из специальных знаний в области финансового и управленческого анализа, бухгалтерского учета и налогообложения, юриспруденции и имеющемся опыте подобных исследований.


Результаты due diligence.

По результатам due diligence Заказчику предоставляется отчет, который содержит описание текущего состояния исследуемого бизнеса или объекта по согласованным в техническом задании разделам, выявленные нарушения законодательства, возможные риски и краткие рекомендации по минимизации таких рисков.

В частности, при проведении комплексного исследования (due diligence) ряда организаций, осуществляющих строительную деятельность на земельных участках, находящихся на территории Московской области, специалистами компании "Земельный Партнер" выявляются: нарушения при передаче прав аренды от арендаторов застройщикам объектов капитального строительства, при получении разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию; деятельность технических заказчиков с нарушением Градостроительного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ; неоформленная надлежащим образом передача прав и обязанностей застройщиков; использование арендованных земельных участков с нарушением условий договоров аренды, в т.ч. в части разрешенного использования.

Кроме того, выявляются существенные нарушения законодательства, регулирующего внутрикорпоративную деятельность владельцев земельных участков и в целом их хозяйственную деятельность.

Обратитесь к нам!

на главную