Земельный Партнер
Межевание Стоимость услуги
и результат

Вам необходимо оформить права на земельный участок, приватизировать или установить, восстановить, закрепить границы и площадь земельного участка, что потребует подготовки межевого плана и получение кадастрового паспорта или кадастровой выписки. Обратитесь к нам!


Постановка земельных участков на кадастровый учет,
получение кадастрового паспорта

Стоимость услуги определяется после получения нами задания/вопроса Клиента.


Способы и порядок оплаты услуг описаны на странице оплаты.

кадастровый учет земельного участка Кадастровый учет осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в связи с образованием или созданием объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, объект незавершенного строительства), прекращением его существования либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или сведений об объекте недвижимости.

В результате кадастрового учета выдает кадастровый паспорт или кадастровая выписка.

При отсутствии кадастрового паспорта регистрация права собственности или других прав на земельный участок в некоторых случаях станет невозможна, т.е. прежде чем заключать сделку необходимо получить кадастровый паспорт. А при внесении изменений в сведения (например, в связи с перепланировкой) о здании, сооружении, помещении или объекте незавершенного строительства отсутствие кадастрового паспорта также станет препятствие для регистрации таких изменений.

Кадастровый паспорт, в свою очередь, формируется на основании межевого плана, технического плана. В случае же регистрации прекращения существования объекта недвижимости потребуется акт обследования. Наши кадастровые инженеры помогут Вам с получением необходимых документов.

Раздел, объединение, выдел долей земельного участка,
подготовка межевого плана

раздел земельного участка В том случае, если Вам необходимо изменить целевое назначение части ранее учтенного земельного участка или продать часть (при условии его делимости), а также в случае выдела доли из общей собственности на земельный участок или объединении нескольких участок в один, необходимо будет проведение межевых работ. В результате проведения межевых работ формируется межевой план, который подается в кадастровую палату.

Кадастровая палата осуществляет процедуру кадастрового учета вновь образованных земельных участков, вносит изменения в сведения о ранее учтенных участках и выдает кадастровый паспорт, кадастровую выписку соответственно. Наличие кадастрового паспорта на вновь образованный земельный участок позволит зарегистрировать право собственности на него.

Установление и закрепление границ земельного участка кадастровым инженером

установление границ земельного участка Чаще всего собственники не задумываются о соответствии фактических границ земельного участка границам, установленным в кадастровом паспорте, а также о соответствии площади участка. Более того, нередко в кадастровом паспорте не содержится сведений об установлении границ земельного участка, и имеются особые отметки: «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», «Границы земельного участка определены в условной системе координат» и т.п. Не проводя предварительную экспертизу документов, обнаруживают такие факты и после приобретения объектов, а иногда и после возведения зданий и сооружений фактически за границей своего земельного участка.

Отсутствие точных изначально установленных кадастровым инженером границ земельного участка может стать причиной споров с собственниками смежных участков или их наследниками, в т.ч. в судебном порядке, что потребует проведения судебной земельной экспертизы.

В случае если границы земельного участка, поставленного на кадастровый учет, были установлены и согласованы с собственниками смежных участков, возможно закрепление границ земельного участка на местности (вынос в натуру) с помощью установки специальных межевых знаков. Однако, межевые знаки могли быть ранее установлены, но в последствии повреждены или уничтожены, что препятствует определению границ земельного участка, в таком случае рекомендуется произвести восстановление межевых знаков.

Топографическая съемка (топосъемка)

топосъемка Планируя составление генерального плана строительства и рабочих чертежей зданий и сооружений, генерального плана участка (генплан участка, геоподоснова), получение разрешения на строительство, строительство надземных и подземных коммуникаций, газификацию или электрификацию дома, а также для введения объектов в эксплуатацию, подготовки проектов ландшафтного дизайна, Вам потребуется проведение работ по топографической съемке (топосъемка).

В результате проведения нашими кадастровыми инженерами работ по топографической съемке (топосъемке) земельного участка Вы получите подробный топографический план (топоплан) масштаба 1:500, на котором будут отображены рельеф, сооружения, надземные и подземные коммуникации (кабели, трубопроводы, тоннели, трассы, инженерные сооружения), растительность, водные объекты, геодезическая привязка геологических скважин и ориентирных точек.

При этом необходимо помнить, что топосъемка и геоподоснова имеют ограниченный срок использования, который зависит от района расположения земельного участка.

Некоторые примеры выполненных работ:

межевание 1. Гражданин, планировавший продать земельный участок, обратился к нам с заданием поставить на кадастровый учет земельный участок в г. Балашихе Московской области, который ранее был им приобретен, но при этом кадастровый учет не производился.

2. Компания застройщик обратилась к нашим кадастровым инженерам с заданием произвести межевание земельного участка в г. Щелково Московской области и постановку на кадастровый учет в виду его раздела для целей последующей застройки.

3. Гражданин обратился к нам с заданием произвести уточнение границ земельного участка в г. Красногорске Московской области и внести изменения в сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости.

Кадастровые инженеры компании "Земельный Партнер" проводят геодезические работы, топосъемку и межевание в следующих районах Московской области: Балашиха, Щелково, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Истра, Кубинка, Одинцово, Пушкино, Дмитров, Солнечногорск.

Обзор услуг
Независимая проверка недвижимости Сопровождение сделок Экспертиза (проверка) и составление договоров
Приобретение недвижимости очень ответственное дело. Наличие свидетельства о праве собственности еще не гарантирует полную надежность и законность владения. А если владельцем недвижимости является юридическое лицо, особенностей и рисков возникает еще больше. Обратитесь к нам…
(подробнее)
Вы достигли принципиального согласия заключить сделку. Но Вам необходимо составить надежный договор, согласовать текст с юристами другой стороны, провести переговоры, найти компромисс, проверить полномочия сторон, быть уверенным у нотариуса, в банке и регистрационной службе. Обратитесь к нам…
(подробнее)
Вы заключили инвестиционный контракт, договор аренды или договор долевого участия в строительстве и сомневаетесь в правильности положений договора и документов на землю. Или только планируете заключение договора купли-продажи, договора дарения. Обратитесь к нам…
(подробнее)

Консультирование

Судебная защита

Дополнительные услуги
У Вас есть сложный вопрос, который не решается при поверхностном подходе. Вы планируете сделку или получили задачу от руководства. Вы разбираетесь в вопросе, но не уверены полностью в виду его узкой специфики. Обратитесь к нам…
(подробнее)
Зачастую споры между сторонами сделки, собственниками соседних земельных участков и с государственными органами заходят до судебных разбирательств. Но иногда удается урегулировать спор до суда с помощью компетентного посредника. А при необходимости отстоять свою правоту в суде. Обратитесь к нам…
(подробнее)
Благодаря нашим профессиональным проверенным партнерам мы готовы оказать Вам и иные услуги необходимые лично для Вас или для Вашего бизнеса, такие как: независимая оценка, налоговое консультирование, аудит, регистрация организаций, покупка/продажа компаний, сделки с акциями/долями. Обратитесь к нам…
(подробнее)